Экономика

Маск сравнил биткоин и наличные

19 февраля 2021, 14:45
Фото: Tesla
19 февраля 2021, 14:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава американского производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил, что считает биткоин немного лучше, чем наличные средства. Об этом сообщает Reuters.

По словам миллиардера, «только дурак» не станет искать альтернативных инвестиций. Он обратил внимание, что человечество теряет интерес к наличным. «Биткоин почти так же хорош, как бумажные деньги», — подчеркнул основатель SpaceX.

17 февраля эта криптовалюта снова побила свой исторический рекорд. Она достигла отметки в 52,2 тысячи долларов за монету.

8 февраля стало известно, что Tesla инвестировала в биткоин 1,5 млрд долларов. В компании уточнили, что планируют начать использовать его в качестве формы оплаты за производимые продукты уже в ближайшее время.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что основатель Tesla допустил возможность создания собственной криптовалюты Марскоин (MarsCoin).

До этого он пообещал поддержать создателей криптовалюты Dogecoin в случае ее продаже. В конце января Маск разместил в профиле своего Twitter-аккаунта хештег биткоина. После этого криптовалюта взлетела на 15% за 30 минут.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments