Экономика

Мантуров прокатился на первом российском электромобиле в Тольятти

26 марта 2021, 13:42
Фото: vesti.ru
26 марта 2021, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Серийное производство первого российского электромобиля Zetta стартует до конца 2021 года. Об этом в пятницу, 26 марта, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Он совершил визит в технопарк «Жигулевская Долина» в Тольятти. Глава ведомства отметил, что ситуация с выпуском нового транспортного средства будет зависеть от завершения опытно-конструкторских работ.

Перед тем, как встретиться с представителями СМИ, он лично оценил электромобиль Zetta, прокатившись на экземпляре, представленном рядом с площадкой выставочного центра. По словам Мантурова, управление машиной оказалось комфортным.

При этом он обратил внимание, что необходимо усовершенствовать шумоизоляцию, интерьер.

«Поскольку это все-таки опытно-промышленный образец, <…> у него здесь ограничение стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно. Основа есть, но с материалом продолжим работать. Чтобы потребителю она понравилась», — уточнил министр.

Он подчеркнул, что электромобиль должен быть доступным для российского потребителя.

Zetta — первый российский электромобиль. Его серийное производство запланировано на заводе в Тольятти. Это компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Он способен развивать скорость до 120 км/ч. Стоимость Zetta в базовой комплектации составит 550 тысяч рублей.




Самое интересное:

| | | | |