Экономика

Мантуров назвал разбор самолетов на запчасти не выдумкой России, а мировой практикой

16 августа 2022, 12:28
Фото: fraufluger.ru
16 августа 2022, 12:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Разбор самолетов на запчасти – это международная практика, а не выдумка российской авиации. Соответствующее заявление озвучил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РИА Новости.

«На самом деле это выдумка не нашей российской авиации, которая эксплуатирует технику, это мировая практика для того, чтобы обеспечить ритмичность обслуживания и эксплуатации самолетов», – отметил он.

Добавив, что для обеспечения выполнения оперативного рейса, могут взять деталь с другого летательного аппарата – такая практика всегда имела место быть, заключил Мантуров.

Прежде первый замглавы Ростеха Владимир Артяков заявил о том, что незначительная доля импортных деталей будет присутствовать в самолетах SSJ 100 New, несмотря на почти полную его локализацию. В Ростехе уточнили, что до 2030 года ожидается выпуск свыше 500 гражданских самолетов, среди которых будут SSJ 100 и МС-21.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, президент РФ Владимир Путин проведёт совещание с кабмином, министрами транспорта и промышленности по вопросам развития авиаперевозок а также авиастроения. Это сообщение опубликовано на официальном сайте Кремля. В сообщении говорится, что основной темой встречи станет развитие авиационных перевозок и авиастроения.

Что ждет российскую авиацию под давлением санкций, на чем будут летать россияне смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK