Экономика

Майнеры начали распродавать свои видеокарты из-за падения биткоина

24 июня 2022, 01:02
Фото: bloomberg.com
24 июня 2022, 01:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Forbes сообщает, российские майнеры криптовалюты начали распродавать свои видеокарты.

Из-за падения курса биткоина до минимума за полтора года и укрепления рубля, майнеры в России начали массово продавать видеокарты на Avito примерно за треть цены. Майнинг больше не приносит не только ощутимой прибыли, но и с трудом покрывает затраты на электричество, говорят участники рынка.

«Те, у кого дорогая электроэнергия, ушли в ноль или даже майнят себе в убыток», — сказал собеседник Forbes. Он отметил, что цены на видеокарты в июне упали примерно в три раза по отношению к марту–апрелю.

Например, видеокарту Nvidia GeForce RTX 3090 сейчас можно купить на Avito за 170 000 рублей, в то время как в марте ее цена достигала почти 540 000 рублей.

Напомним, что с начала мая биткоин упал более чем на 40%, до $22 585 за монету. Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 53 рублей впервые за семь лет.

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, Южная Корея запретила выезд из страны десяткам людей. Они могут быть задействованы в расследовании краха криптовалюты компании на 40 миллиардов долларов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK