Экономика

«Лукашенко в Белоруссии сделал чудо»: эксперт рассказал об экономике страны

22 августа 2020, 21:11
Фото: news-day.info
22 августа 2020, 21:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал чудо, несмотря на экономические проблемы в стране и мире, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По мнению эксперта, Лукашенко удалось создать серьёзный аграрно-промышленный комплекс, а также развитое машиностроение.

«Сейчас во всём мире глобальная депрессия, в Белоруссии реально большие экономические проблемы. Лукашенко же сделал чудо: с населением сейчас 9,3 млн человек у него аграрно-промышленный комплекс, у него машиностроение, ну химия и нефтехимия, допустим, на нашем сырье в том числе, но у него своя калийная промышленность», – заявил эксперт RT.

Саму республику Делягин назвал «центром IT» за те условия, которые Лукашенко удалось создать за время своего президентства.

«Реально люди из Кремниевой долины переезжали в Белоруссию. Потому что абсолютное спокойствие, абсолютно нормальные законы, извиняюсь за выражение, честный суд, нормальная милиция и уровень культуры», – отметил Делягин во время стрима.

Ранее Общественная служба новостей приводила слова Лукашенко, что без него на посту президента страны Белоруссию бы «поломали, покрошили и выплюнули».