Экономика

Лукашенко рассказал о преимуществе от введения антироссийских санкций

3 октября 2022, 13:47
Фото: u-f.ru
3 октября 2022, 13:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник, 3 октября, рассказал о преимуществе от введения антироссийских санкций. Его словам приводит Sputnik Беларусь.

«Сегодня очень серьезно и много мы работаем с Россией по всем направлениям, по импортозамещению. Оттуда ушли западные компании. Открылся необъятный рынок», — сообщил он.

Белорусский лидер заверил, что в России «продукция – промышленная, сельскохозяйственная и не только – очень востребована».

Лукашенко обратил внимание, что Россия и Китай готовы покупать у Белоруссии продукты в большем объеме.

«То есть открылся рынок и цены приличные. Поэтому по сельскому хозяйству у нас вообще не должно быть никаких проблем», — заявил он.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины. После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как его семья переживает нахождение под санкциями. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK