Экономика

Лукашенко пообещал помогать России в строительстве АЭС

27 июля 2021, 13:11
Фото: Пресс-служба Президента Беларуси
27 июля 2021, 13:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал участие страны в реализации российских проектов по строительству атомных электростанций. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минске состоялась встреча белорусского лидера с президентом Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаилом Ковальчуком. В ходе беседы Лукашенко напомнил о том, что институт оказывал помощь белорусским коллегам во время строительства БелАЭС в Гродненской области. Он добавил, что в феврале между Курчатовским институтом и Национальной академией наук Белоруссии было заключено соглашение о сотрудничестве и утвержден проект соответствующей дорожной карты до 2030 года.

«Знайте, что я буду поддерживать все предложения. Знаю, что у вас аж, по-моему, из 44 мероприятий разработана союзная программа», – цитирует Лукашенко информагентство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии экстренно был отключен первый энергоблок БелАЭС. Отключение произошло благодаря сети автоматической защитой генератора. Причины устанавливаются.




Новости партнеров