Экономика

Личная информация клиентов ДОМ.РФ выставлена на продажу

5 апреля 2021, 06:50
Фото: РБК
5 апреля 2021, 06:50 — Общественная служба новостей — ОСН

РБК сообщает о масштабной утечке данных клиентов банка ДОМ.РФ. Как утверждает издание, их личная информация уже выставлена на продажу в хакерских сообществах. Представитель банка подтвердил факт утечки в разговоре с журналистами. Как сообщают источники РБК, Центробанк уже начал проверку.

Были похищены данные около 105 тысяч человек, обратившихся в банк за потребительским кредитом между февралём 2020 и мартом 2021. Теперь злоумышленники имеют как минимум доступ к стоимости потенциальных кредитов, телефонным номерам и электронным адресам жертв. В случае более полного заполнения анкет мошенники также могут узнать паспортные данные, ИНН, СНИЛС, место работы и заработок пострадавших.

Официальные представители банка объясняют утечку уязвимостью в подаче заявок через интернет. По их заверениям, эта проблема была быстро устранена, сейчас сервисы банка функционирует в нормальном режиме. Более того, полученные данные не позволяют получить доступ к счету клиента.

Пользователь онлайн-систем российских банков постоянно сталкивается с различными угрозами. ОСН ранее публиковала материал о том, как определить подозрительный платеж.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments