Экономика

Льготы по оплате ЖКУ предложили расширить

19 февраля 2021, 09:30
Фото: rusevik.ru
19 февраля 2021, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Общественная Палата России и НП «ЖКХ-Контроль» обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с письмом, в котором просили увеличить количество россиян, которым положены льготы при оплате ЖКУ. Об этом сообщают «Известия».

Глава комиссии ОП по ЖКХ, строительству и дорогам и исполнительного директора «ЖКХ-Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что каждый год в казну возвращаются средства, которые предназначались для помощи при оплате ЖКУ.

«Гражданин не может получить субсидию, поскольку у него есть долги. А они продолжают накапливаться, поскольку нет субсидии», — пояснила она. При этом, помощь перестают предоставлять после того, как коммунальные услуги не оплачивались два месяца.

В письме предложили изменить подход, по которому оцениваются доходы семьи, которая претендует на льготы. В данный момент в расчет берутся доходы за последние полгода, предлагается же увеличить этот срок до двух лет.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что большая часть россиян копит денежные средства на покупки телефона, ноутбука или игровой приставки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование «Сбера».

Так, половина сограждан копят на электронику, откладывая в среднем 30 тысяч рублей. Также популярностью накоплений пользуются автомобиль и недвижимость. Причем на эти целы копят в разы больше – 100 и 300 тысяч соответственно.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments