Экономика

Лечение 19 редких болезней у детей обеспечат средствами от НДФЛ

28 октября 2020, 18:47
Препарат от коронавируса появится в аптеках 21 сентября
Фото: volga-kaspiy.ru
28 октября 2020, 18:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения РФ представили список из 19 редких заболеваний у детей, на лечение которых можно потратить средства, полученные от повышенного налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом в среду, 28 октября, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Главными внештатными специалистами представлены предложения по финансированию за счет этого источника 19 орфанных заболеваний, среди которых спиральная мышечная атрофия (СМА) — заболевание, которое, к сожалению, стало часто встречаться, препараты для лечения которого дорого стоят, и родители не могут себе позволить приобрести их, чтобы вылечить [ребенка] или помочь своему ребенку», — цитирует Голикову ТАСС.

Она уточнила, что лечение этих заболеваний будет финансироваться с повышенного НДФЛ и решение об этом уже принято. По словам замглавы правительства, отбором пациентов и приобретением лекарственных препаратов по лечению орфанных заболеваний будет заниматься специальный фонд. Помощь смогут получить около 25 тысяч детей, отметила Голикова.

Она пояснила, что деньги направят на закупку расходных материалов и медицинских изделий, необходимых при оказании высокотехнологичной помощи, в том числе тех, что не производятся в РФ, но принципиально меняют качество жизни ребенка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что на лекарства пациентам, лечащимся от коронавируса на дому, направят 5 млрд рублей. Такое поручение дал правительству РФ президент Владимир Путин.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments