Экономика

Лавров: Россия никому не навязывает свой газ

27 октября 2020, 00:28
Фото: u-f.ru
27 октября 2020, 00:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия никому не навязывает собственный газ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом глава российского МИД рассказал в интервью хорватскому изданию «Вечерни Лист».

«Никакой политической подоплеки газовые контракты с нами не имеют, речь идет о чистой коммерции. Разговоры о пресловутой «зависимости» Хорватии и других европейских государств от российского газа мы, конечно, слышали, но ничего, кроме стремления посеять необоснованные сомнения, в них не находим. Никому и ничего не навязываем, а все заключенные контракты исполняем со всей ответственностью», – отметил Лавров в беседе с хорватскими корреспондентами.

Лавров отметил, что «Россия была и остаётся надежным и честным партнёром» в области поставок энергоносителей, а «Загребу это хорошо известно».

Глава МИД РФ в том же интервью отреагировал на санкции со стороны Евросоюза по ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Лаврову пришлось усомниться в адекватности дипломатов ЕС.

Прежде Общественная служба новостей рассказывала о том, что долг Белоруссии за российский газ составляет несколько миллионов долларов. Об этом рассказал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments