Экономика

Kyodo: в Японии боятся реакции России на введение потолка цен на нефть

3 декабря 2022, 12:13
Фото: ainews.kz
3 декабря 2022, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители японской власти с опаской ждут возможного ответа России на введение новых санкций, предусматривающих введение потолка цен на российскую нефть. Данной информацией поделилось японское издание Kyodo, со ссылкой на источники в правительстве Японии.

Так, согласно имеющейся у Kyodo информации, в правительстве Японии опасаются возможного решения России по ограничению экспорта сырой нефти в присоединившиеся к санкциям страны. Ожидается, что при таком развитии событий мировые цены на нефть могут резко подскочить в результате нарушения баланса спроса и предложения. А это, в свою очередь, негативным образом отразится на японской экономике, которая и так находится в сложной ситуации из-за имеющегося тренда на подорожание ресурсов и товаров на мировом рынке.

В 2022 году Япония уже начала отказ от Российской нефти. Если в прошлом году доля Российской нефти от общего объёма поставок в Японию составляла 3.6 процентов, то в этом году этот показатель уменьшился, в некоторые месяцы доходя до нуля.

Общественная служба новостей уже сообщала о ситуации вокруг потолка цен на российскую нефть. Так, сенатор Леонид Слуцкий заявил, что введением потолка цен на нефть российского происхождения страны ЕС угрожают собственной энергетической безопасности. По его оценкам это решение соответствует не внутренним интересам Евросоюза, а исключительно амбициям США.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK