Курс грузинского лари опустился до исторического минимума

По мнению экспертов, падение курса валюты стало следствием ухудшения отношений с РФ
25 июня 2019, 18:57
Австралии, Песчаная буря в Австралии поглотила целый штат
Фото: sputnik-georgia.com
25 июня 2019, 18:57— ИА "Общественная служба новостей"

Официальный курс грузинской валюты во вторник достиг рекордного минимума. Национальный банк страны установил его на уровне 2,83 лари за доллар. Этот показатель стал самым низким со времён введения валюты в 1995 году, передаёт РБК .

Отмечается, что в коммерческих банках доллар стоит ещё дороже. Так, в TBC Bank американские рубли продают по 2,875 лари, а в Банке Грузии — по 2,871 лари.

Падение курса валюты стало следствием ухудшения отношений с РФ. В конце прошлой недели российский президент Владимир Путин запретил авиакомпаниям страны совершать “воздушные перевозки граждан” на территорию Грузии. Позже в Министерстве транспорта сообщили, что с 8 июля грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полёты в Россию.

По мнению главы Министерства экономики Грузии Натии Турнавы, падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение между государствами.

“Ничто не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании”, – подытожила Турнава.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ запретил уличные табло с курсами валют.

Читайте также
Центробанк предложил ввести ипотечные каникулы






Подписывайтесь на канал ОСН в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи