Экономика

Курс грузинского лари опустился до исторического минимума

По мнению экспертов, падение курса валюты стало следствием ухудшения отношений с РФ
25 июня 2019, 18:57
Фото: sputnik-georgia.com

Официальный курс грузинской валюты во вторник достиг рекордного минимума. Национальный банк страны установил его на уровне 2,83 лари за доллар. Этот показатель стал самым низким со времён введения валюты в 1995 году, передаёт РБК.

Отмечается, что в коммерческих банках доллар стоит ещё дороже. Так, в TBC Bank американские рубли продают по 2,875 лари, а в Банке Грузии — по 2,871 лари.

Падение курса валюты стало следствием ухудшения отношений с РФ. В конце прошлой недели российский президент Владимир Путин запретил авиакомпаниям страны совершать «воздушные перевозки граждан» на территорию Грузии. Позже в Министерстве транспорта сообщили, что с 8 июля грузинским авиакомпаниям будет запрещено осуществлять полёты в Россию.

По мнению главы Министерства экономики Грузии Натии Турнавы, падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение между государствами.

«Ничто не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании», — подытожила Турнава.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ запретил уличные табло с курсами валют.

читайте также