Экономика

Кудрин заявил о недоступности мер соцподдержки для 20% нуждающихся россиян

31 марта 2021, 13:21
Фото с сайта многодетей.рф
31 марта 2021, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о том, что примерно каждый пятый россиянин, находящийся за чертой бедности, не может воспользоваться ни одной из предлагаемых государством мер социальной поддержки. Об этом сообщает РИА Новости.

Выступая с отчетом на заседании Совета Федерации, он напомнил, что снижение уровня бедности является одним из главных направлений. Президент России поставил цель – к 2030 году снизить этот показатель в стране с 13,2% до 6,6%.

По результатам анализа программ по борьбе с бедностью, проведенного Счетной палатой, выяснилось, что более 20% граждан «не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», подчеркнул Кудрин.

В то же время он отметил значительную роль пособий на детей, выплаченных в прошлом году в качестве антикризисной меры.

«Если бы не было этих мер, то примерно на 2% величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше», – цитирует Кудрина информагентство.

При этом он подчеркнул, что требуются дополнительные меры для достижения указанных главой государства показателей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что ведомство подготовило ряд предложений, направленных на борьбу с бедностью.




Самое интересное:

| | | | |