Экономика

Кудрин: в России нет необходимости повышать налоги

3 августа 2021, 01:15
Фото: transforma1.ru
3 августа 2021, 01:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин призвал Правительство не нарушать обещание касательно налогов. В их повышении сейчас необходимости нет. Об этом руководитель СП заявил в интервью РБК.

«Тема очень чувствительная: когда в правительстве предложат открытую дискуссию, мы в ней примем участие. Общими словами скажу: я скорее сдержанно отношусь к новым налогам, особенно если это несколько позиций, которые сами по себе не такие уж емкие», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о необходимости дополнительного изъятия у ненефтегазового сектора.

Он напомнил, что Правительство давало обещание не повышать налоги в течение шести лет. В связи с этим глава Счетной палаты призвал выполнить обещание. Сейчас в России нет критической ситуации, при которой его можно было бы нарушить, объяснил руководитель СП.

Кудрина также спросили о его мнении насчет повышения НДФЛ для богатых людей. «Склоняюсь к тому же: уже тронули – можно остановиться», — отметил он.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что Россия пользуется старой моделью экономики, которая в текущих реалиях изжила себя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров