Экономика

Кудрин призвал к борьбе с бедностью в ряде регионов

20 октября 2021, 13:24
Фото: Михаил Мордасов / ТАСС
20 октября 2021, 13:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что в некоторых российских регионах уровень бедности выше, чем в целом по стране, и достигает 20% при средних 12,1%. Он призвали направить усилия для того, чтобы выровнять сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает агентство «Прайм».

«Правительству удалось снизить бедность с 12,3% до 12,1%. Но поскольку мы здесь, в Совете Федерации, мы должны сказать, что в ряде регионов бедность достигает 20%. И этим нужно особо заняться», — приводит издание слова Кудрина, сказанные во время выступления в Совфеде.

По подсчетам Росстата, количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2020 году составила 17,8 млн человек (12,1% населения). Для сравнения годом раньше эти цифры находились на уровне 18,1 млн человек, или 12,3%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Минэкономразвития сообщили о сокращении уровня бедности в России в 2021 году и в следующие три года более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. И уже по итогам 2023-го он достигнет исторического минимума — 10,1%. О борьбе с бедностью в эфире ОСН рассказал экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.

Общественная служба новостей также писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в стране

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK