Экономика

Кудрин объяснил разницу в зарплатах бюджетников на Западе и в России

29 марта 2021, 16:15
Фото: Twitter.com
29 марта 2021, 16:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что проблему в разнице зарплат бюджетников на Западе и в России не удастся решить просто увеличив бюджетные расходы.

«Вы ссылаетесь на западные страны – там, допустим, на 25% в ВВП доля зарплат  больше. Но производительность труда в среднем одного среднего занятого в 2 раза выше в Европе и в 2,5 раза выше в США, чем у нас. Это другая отдача, это связано со структурой рабочих мест, которые более производительны», — объяснил Кудрин.

Он отметил, что необходимо менять полностью системы здравоохранения и образования, что не удалось сделать многим странам.

«У нас сочень низкие в среднем компетенции после выхода из школы в среднем, по сравнению с сопоставимыми образцами в других странах. В этом смысле над качеством наших компетенций, влиянием их на экономику и производительностью в конечно счёте тоже нужно говорить. Просто повышение и выравнивание не решит полностью проблем», — заявил Кудрин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Минтруде заявили о росте средней пенсии на 3 тыс. рублей с 2016 года.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
кеша
17 дней назад

За 20 лет мы не смогли создать производительные рабочие места, которые обеспечивали бы более высокую заработную плату. Теперь Кудрин нам об этом рассказывает. Нужно еще 20 лет и тогда заживем?!