Экономика

Кудрин: цена на нефть не опустится ниже $40 до конца года

28 сентября 2020, 11:44
Фото: tass.ru
28 сентября 2020, 11:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в понедельник, 28 сентября, спрогнозировал стоимость баррели нефти до конца 2020 года. По его словам, она не будет меньше 40 долларов за баррель.

«Уже с начала года средняя цена на нефть составляет не 28 долларов и даже не 20, а 40 долларов за баррель, то есть это намного лучше, чем та цена, к которой мы готовились. Мы думали, что она будет ниже 30 долларов, а 40 — это уже неплохо, и, скорее всего, до конца года значение не опустится ниже этого уровня», — рассказал Кудрин в ходе интервью RT.

По его оценкам, стоимость баррели нефти будет находиться между 40 и 50 долларами. Собеседник телеканала подчеркнул, что снова могут случиться резкие колебания при усилении мирового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Однако Кудрин отметил, что ко второй волне заболевания страны будут относиться по-другому и окажутся более подготовленными. «Во время первой волны никто не знал масштаб заражения и последствий с точки зрения смертности. Сейчас все более смело к этому относятся. Уже начала продаваться вакцина, научились быстрее реагировать с точки зрения медицины, то есть последствия второй волны, даже если она будет очень сильной, окажутся меньше», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что рубль побил рекорд падения впервые со 2 апреля. На торгах Московской биржи курс доллара достиг 79 рублей — он поднялся на 1,01% к уровню закрытия предыдущих торгов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments