Экономика

Куда вложить деньги, чтобы не переживать, рассказал экономист Ракша

20 февраля 2021, 15:46
20 февраля 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Курс криптовалюты накануне обновил свой исторический максимум. По состоянию на 00:17 по московскому времени его уровень составил $56,175 тыс. за единицу цифровой валюты. В эфире телевидения Общественной службы новостей генеральный директор компании экспертного консультирования «Неокон» Денис Ракша объяснил, почему вырос биткойн.

«Криптовалюта гораздо более спекулятивный актив, чем золото и другие. Расти она начала на фоне неуверенности относительно того, что будет происходить в американской экономике после выборов: долго продолжалось перетягивание одеяла между Трампом и Байденом, – рассказал Денис Ракша. – Никто не понимал, чем это закончится, когда и как повлияет на экономику. А дальше криптовалюта продолжала расти по инерции».

При этом курс золота в последнее время начал падать. По мнению эксперта, это связано с предполагаемым восстановлением экономики. Ожидается, что стоимость этого ценного металла в ближайший год расти не будет, поэтому быстро заработать на инвестировании в него не получится. Для получения стабильной прибыли стоит вкладываться в другие активы.

«Многие люди в силу своего темперамента не могут каждый день видеть, как курс того актива, в который они вложили деньги, скачет вверх-вниз по двадцать раз на дню. Таким людям лучше что-нибудь консервативное выбирать  – например, недвижимость и облигации федерального займа», – пояснил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей рассказывала о разработанном Министерством экономического развития РФ законопроекте, согласно которому инвестирование иностранных граждан в экономику России облегчит для них получение вида на жительство.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments