Экономика

Крючков: транспортной блокады Крыма больше нет

10 июня 2022, 09:27
Фото: Unsplash.com
10 июня 2022, 09:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Транспортной блокады Крыма с украинской стороны больше нет. И республика впервые обрела статус транзитной территории. Об этом рассказал советник главы республики Крым по информационной политике Олег Крючков.

«Транспортной блокады со стороны Украины больше нет. Теперь у Крыма есть две транспортные артерии: Крымский мост на востоке и разблокированные автомобильные и железнодорожные дороги на севере, гарантирующие транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, а также народными республиками Донбасса», – цитирует РИА Новости слова советника главы.

В ближайшее время планируется восстановить железнодорожное сообщение между Херсонской областью и Крымом. Перевозками по Херсонской и Запорожской областям будут заниматься региональные власти. А до этого было восстановлено автотранспортное сообщение между областями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о возобновлении железнодорожного сообщения между Крымом и Запорожской областью. Во вторник 7 июня из Мелитополя в Крым прибыл первый состав с зерном.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK