Экономика

Крупы вернулись на полки магазинов, но цена на них выросла из-за поставщиков

22 марта 2020, 11:51
«Купи-продай»
Цитатата из х/ф «Тени исчезают в полдень» (реж. В. Усков, 1972)
22 марта 2020, 11:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Сетевые магазины сделали на складах запасы круп на несколько недель торговли, но поставщики, с которыми они работают уже сообщили, что поднимают цены на 20-30%. Об этом 21 марта рассказывают в обзорном материале «Ведомости».

По сведениям, собранным корреспондентом ведомостей, в Сибири поставщики торговой сети «Командор» заявили о том, что оптовая цена на гречку вырастет на 15-20%. В качестве причин поставщики назвали увеличение транспортных расходов и расходов на иностранное оборудование. Фирмы, поставлявшие в магазины рис, планируют поднять цену на 30%.

Ритейлер пока на предложенные условия не соглашаются, ищут других поставщиков.

По сообщениям поставщиков цены на гречку по сравнению с декабрём выросла вдвое. Теперь она составляет 40,5 рублей за килограмм.

Средняя цена, по которой поставщики покупают гречку у производителей – 22,4 рубля за килограмм (цена на 20 марта 2020 года).

На фоне повышения спроса на товары, ритейлеры сделали на складах запасы. Так, например, представитель сети «Магнит» сообщил, что товаров первой необходимости запасено на два месяца торговли.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments