Экономика

Крупные магазины России предложили закрывать на ночь и выходные

10 июня 2021, 03:04
Фото: kommersant.ru
10 июня 2021, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил помощнику лидера Российской Федерации Максиму Орешкину ввести ограничение на работу крупных торговых сетей на выходные и ночное время. Об этом пишет издание «Известия».

Подчеркивается, что продуктам от небольших производителей труднее попасть на полки крупных ритейлеров. Также масштабные сети занимают ведущую роль в регионах РФ, что также ухудшает ситуацию на рынке.

Таким образом, в комитете Совфеда по экономической политике решили закрыть крупные магазины на ночь и выходные. Авторы инициативы утверждают, что она даст возможность укрепить баланс в торговой конкуренции между представителями малого, среднего предпринимательства и крупным бизнесом.

Данное нововведение было предложено в ответ на запрос регионов. Предполагается, что это позволит легче организовывать ярмарки и нестационарные торговые точки, где будут продаваться продукты местных производителей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг предупредил жителей России о резком росте розничных цен.

Причина в том, что оптовые цены за последние 4 месяца в среднем выросли на 20%. Гринберг считает такие показатели «очень тревожной цифрой».