Экономика

Кремль признал, что в России не справились с последствиями инфляции

13 октября 2021, 14:25
Фото: Twitter
13 октября 2021, 14:25 — Общественная служба новостей — ОСН

В Кремле прокомментировали непрекращающийся в России рост инфляции. Как заявил в среду, 13 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, негативных последствий, связанных с ростом инфляции, избежать не удается. Даже несмотря на усилия правительства и Центробанка РФ.

В то же время представитель Кремля подчеркнул, что рост инфляции незначителен, по сравнению с предыдущими опасениями. И это, как считает Песков, благодаря слаженным действиям российского кабмина.

«Именно благодаря тому, что делает правительство, ЦБ, удается это сдерживать, все-таки как-то амортизировать», – цитирует Пескова ТАСС.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, Российская Федерация в лице холдинга Газпром увеличила до максимума поставки газа в Европу. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это сделано в рамках существующих контрактов и насколько они могут позволять.

Предположения о возможно дальнейшем наращивании объёма поставок газа в Европу, то есть уже сверх зафиксированных в контрактах максимумов, Песков переадресовал уточнить журналистам в Газпроме.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров