Экономика

Кремль не увидел потребности в новых мерах поддержки бизнеса в пандемию

28 октября 2020, 14:07
Фото: teletype.in
28 октября 2020, 14:07 — Общественная служба новостей — ОСН

В текущей ситуации, которая сложилась в России с распространением коронавирусной инфекции, нет необходимости вводить дополнительные меры поддержки бизнеса. Такое заявление сделал в среду, 28 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Центр стратегических разработок представил подсчеты, согласно которым в ближайшее время налоги не смогут платить 19% российских компаний.

«Все экономические операторы, как это говорится, управляющие компании, предприятия работают. Поэтому сейчас пока [они] функционируют, в настоящее время такой потребности нет», — цитирует его «Интерфакс».

Представитель Кремля уточнил, что эпидситуация на данный момент не предполагает остановку деятельности бизнеса. «Мы уже говорили, что принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики», — добавил он.

Песков отметил, что по всей стране работают оперштабы по борьбе с коронавирусом. Решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации, заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Роспотребнадзор исключил тотальное закрытие бизнеса в Москве из-за COVID-19. В ведомстве уточнили, что будут проводить точечные проверки, чтобы выявлять нарушителей предписаний.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments