Экономика

Косачев ответил «недоброжелателям» строительства «Северного потока – 2»

10 сентября 2021, 14:18
Фото: ТАСС
10 сентября 2021, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

«Северный поток – 2» удешевит транзит и подключит сеть, отвечающую самым современным требованиям экологии. Мнением о завершении строительства газопровода с RT поделился вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Это наш общий вклад в энергетическую безопасность Европы. Американцы руками своих лояльных европейских партнеров пытались обеспечить для себя преимущественные условия конкуренции на европейском рынке газа. Слава богу, этого не произошло», – отметил Косачев.

Сенатор пояснил, что все обвинения в соперничестве с Киевом и запугиваниях европейских потребителей газа «идут от лукавого и недобросовестной конкуренции». Рынок, по словам Косачева, конкурентен.

«Это то, в чем сейчас предстоит убедиться всем остальным и нашим партнерам, которые достаточно в большом количестве в этом проекте участвуют, и нашим недоброжелателям», – резюмировал Косачев.

Общественная служба новостей сообщала, что даже после начала работы газопровода «Северный поток – 2» Украина намерена продолжать борьбу с проектом. Таким мнением поделился пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.




Новости партнеров