Эксклюзив

Корягин: Повышение цен – область внимания ФАС и правительства

3 октября 2019, 18:07
Фото: oprf.ru
3 октября 2019, 18:07— ИА "Общественная служба новостей"

Повышение цен на ряд продуктов не имеет под собой никаких оснований. Это банальная спекуляция. Тем не менее, продукты подорожают. Такое мнение Общественной службе новостей высказал председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин.

– Недобросовестные предприниматели используют любой повод, чтобы содрать деньги. И что самое плохое – речь идёт о продукции для широкого круга потребителей. Каких-то серьёзных объективных оснований для повышения цен нет, они растут совершенно непропорционально. Это область внимания ФАС и Правительства. Цены необходимо регулировать в основных сферах народного потребления, – отметил эксперт.

Повышения цен будет, это также очевидно как то, что пойдёт снег.

Чаще всего цены повышают перекупщики. Производители готовы в большинстве своем продавать продукцию по адекватной цене.

Ситуацию спасут социальные рынки с доступными качественными продуктами, где фиксированную прибыль имеют и поставщики, и производители, и продавцы. «Надо вспомнить, что у нас социальное государство», заявил Корягин.

Такой опыт в нашей стране уже есть, подчеркнул эксперт. И привёл пример социальных рынков в Саратове.

При тех зарплатах и пенсиях, которые у нас есть без социальных рынков с регулируемыми ценами выжить невозможно, отметил специалист.

Социальное предпринимательство, закон о котором уже принят, должно стать альтернативой торговым сетям, подытожил Корягин.

Ранее мы писали о прогнозе Центробанка, касающегося повышения цен.








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о