Экономика

Коронавирус повлиял на увеличение спроса на одежду

13 сентября 2021, 20:57
Фото: РБК
13 сентября 2021, 20:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Уровень жизни на фоне пандемии коронавируса заметно снизился, что сказалось и на сокращении регулярных затрат. В то же время граждане освободили деньги для покупки одежды, сообщил ИА «Экономика сегодня» член наблюдательного совета Национальной ассоциации корпоративных директоров (НАКД) Николай Григорьев.

«Свою роль в повышенном спросе на одежду также сыграла эмоциональная реакция людей на карантинные ограничения», – заметил Григорьев.

Речь идет об опасении, что локдауны не позволят обновлять гардероб. То же самое касается и так называемых инвестиционных покупок, когда человек уверен, что в будущем не сможет приобрести тот или иной товар.

Однако перебои в поставках оказывают давление на рынок одежды. Пуговицы, фурнитуры и прочие комплектующие становятся дефицитными товарами. Говорить о ближайшем восстановлении отрасли пока рано, заметил эксперт.

Общественная служба новостей сообщала, что на минувшей неделе стоимость пшеницы из России достигла 303 долларов за тонну, что является максимумом с 2014 года. За неделю цены выросли на два доллара, поддерживая опасения низкого урожая. Кроме того, эксперты указывают на слабо предсказуемую экспортную пошлину на пшеницу.




Новости партнеров