Экономика

«Коронакризис» приведет Россию к созданию новой экономики – эксперт

25 января 2021, 15:55
Фото: Ведомости
25 января 2021, 15:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов считает, что преодоление последствий «коронакризиса» создаст в России новую экономику. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Напомним, глава Центробанка Эльвира Набиуллина сказала, что восстановительный рост нашей экономики возобновится весной 2021 года. А председатель ВТБ Андрей Костин рассчитывает вернуться к докризисным значениям осенью.

«Разница уровней падения российской экономики с экономиками развитых стран показывает, что антикризисные меры были достаточно эффективными. Это дает нам повод рассчитывать на то, что наша экономика вернется на докризисные показатели и на положительную траекторию развития. Есть надежда на то, что упавшие отрасли быстрее восстановятся», – отметил Грибов.

И подчеркнул: «”Коронакризис” ускорил тенденции, наблюдавшиеся в мировой экономике до 2020 года. Он усилил онлайн-операции и другие тренды, связанные с цифровой экономикой. Так или иначе Россия и мир шли к экономике, создающейся в настоящее время. Пандемия реализовала процессы, которые давно прослеживались в России».

Ранее стало известно, что для счастливой жизни среднестатистическому россиянину требуется 166 тысяч рублей в месяц. Исследование о размере желаемого для жителей РФ ежемесячного дохода провел сервис по поиску работы SuperJob. Как показал опрос, запросы мужчин в среднем на 28% выше, чем женщин. Речь идет о 187 тысячах рублей против 146.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Спасибо
27 дней назад

Набиулину на кол!!!