Экономика

Конфликтующие акционеры банка «Восточный» подписали мировое соглашение

28 октября 2020, 18:45
Фото: twitter.com
28 октября 2020, 18:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Акционеры банка «Восточный» подписали мировое соглашение по корпоративному спору, который длился с 2018 года. Об этом гласит совместное заявление «Эвизон Холдингс Лимитед» (связана с Baring Vostok, владеет 41,62% акций банка) и «Финвижн Холдингс».

«Мировое соглашение предполагает отзыв всех исков из российских, зарубежных и третейских судов. Процесс может занять около двух месяцев»,— цитирует «Коммерсант» представителей кредитных организаций.

Стороны пояснили, что соглашение должно урегулировать все юридические претензии между акционерами, в том числе в рамках арбитражных дел. Отмечается, что документ не касается уголовного дела в отношении бывших членов совета директоров банка «Восточный».

«Акционеры решительно отрицают и опровергают информацию, прошедшую в российских и/или зарубежных СМИ, о якобы связанности корпоративного спора с уголовным делом», — следует из сообщения.

Также в среду банку «Восточный» заявил, что Первое коллекторское бюро (связано с Baring Vostok) выплатит ему 2,5 млрд рублей. При этом кредитная организация откажется от гражданского иска в отношении основателя Baring Vostok Майкла Калви на соответствующую сумму.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российские банки заявили о росте кибератак. Специалисты считают, что это связано с общими тенденциями в мире информационных технологий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments