Экономика

«Кондратьев живет в другом мире»: Туроператоры объяснили сбой продаж путевок на курорты Кубани

25 июня 2021, 12:22
Фото: tourprom.ru
25 июня 2021, 12:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Продажи путевок на Кубань остановились из-за решения властей Краснодарского края о введении обязательной вакцинации для туристов. Об этом в пятницу, 25 июня, заявили в Российском союзе туриндустрии (РТС).

Накануне губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 июля при заселении в санаторий или гостиницу отдыхающие должны будут предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса или ПЦР-тест. С 1 августа справка о прививке станет обязательной.

Пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина отметила, что продажи путевок в этом направлении остановились на фоне заявления краснодарского главы. «Впечатление, что господин Кондратьев живет в другом мире», — подчеркнула она.

По словам представителя ведомства, Кондратьев явно не знает, что во многих регионах наблюдается нехватка вакцины. Это большая проблема для тех, кто уже приобрел путевки и билеты, уточнила она.

Тюрина рассказала, что путевки на курорты распроданы до осени включительно. Однако после заявления губернатора поступают только «массовые звонки с вопросами об аннулированиях», добавила она.

Вернуть путевки без штрафов не получится, подчеркнули в РТС. Известно, что чем ближе дата заезда, тем выше штраф — до 100%.





Новости партнеров