Экономика

Компания «Яндекс» купит «Тинькофф банк» за 5,5 млрд долларов

22 сентября 2020, 20:00
Фото: twitter.com
22 сентября 2020, 20:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания «Яндекс» договорилась о покупке «Тинькофф банка». Сумма сделки составит 5,5 млрд долларов.

«Яндекс» заключил предварительное соглашение о приобретении TCS Group, в которую входит «Тинькофф банк», по цене 27,6 долларов за акцию. Такой информацией поделился «Яндекс» на своем сайте. Также ее подтвердил сам банк в заявлении Лондонской бирже.

В рамках предварительных соглашений стороны также договорились о структуре выплат. Они будут состоять из прямых денежных средств и акций «Яндекса». Окончательные условия сделки будут озвучены по итогам аудита «Тинькоффа» и согласования юридических документов.

По словам представителей «Яндекса», пока «не может быть твердой уверенности» в том, что сделка состоится. Продажу «Тинькофф банка» должны одобрить на общем собрании акционеров покупателя. Также компании необходимо получить одобрения владельцев акций «Яндекса» класса А.

Как сообщала Общественная служба новостей, эксперты спрогнозировали «обвал» рынков из-за утечки данных о банках из РФ. Ранее американская сеть по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN получила данные о денежных переводах между банками на территории РФ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments