Экономика

Компания Thales объявила об уходе из России и лишила банки страны системы защиты платежей

1 июля 2022, 17:33
Фото: nvdaily.ru
1 июля 2022, 17:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Французская компания Thales Group, обеспечивавшая защиту платежей, а также проверку PIN-кодов на картах для 20 банков России, приняла решение уйти из нашей страны. Об этом пишет Forbes, ссылаясь на слова представителя компании.

Источник рассказал журналистам, что Thales намерен перестать обеспечивать цифровую безопасность банковского сектора Российской Федерации. Компания осуществляла для российских банков поставки аппаратных модулей безопасности платежных систем.

Речь, в частности, идет о payShield 9000. Эти устройства предназначаются для банкоматов, защищающих и шифрующих данные пользователей. Модуль позволял обеспечить защиту не только в момент проверки PIN-кодов, но и при платежных транзакциях. С ним безопасным был процесс выпуска банковских карт и ключей шифрования.

Сотрудник компании-дистрибьютора Thales подчеркнул, что payShield 9000 является самым популярным в мире модулем защиты платежных систем. На него приходится более 80% от мирового объема производящихся транзакций по платежным картам.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Евросоюзе идет работа над новыми санкциями в отношении российского золота. При этом, не так давно запрет на ввоз в страну российского золота ввели в США.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK