Экономика

Компания «Молдовгаз» попросила «Газпром» об отсрочке платежа

4 августа 2022, 16:28
Фото: congresulcivic.md
4 августа 2022, 16:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Молдавская газовая компания «Молдовгаз» попросила «Газпром» отсрочить платеж за август, так как новые тарифы не покрывают стоимость закупки газа и его транспортировку. Об этом сообщил глава компании Вадим Чебан.

Тарифы для бытовых потребителей в Молдавии выросли на 23,6%, до 1100 долларов за тысячу кубометров. Такие перерасчеты утвердило Национальное агентство по урегулированию энергетики Молдавии.

«Заложенные в него [тариф] цифры ставят под знак вопроса выполнение финансовых контрактных обязательств перед ПАО «Газпром». В этой ситуации компания обрати», — написал Чебан в своем Telegram-канале.

Контракт между российской и молдавской газовыми компаниями был подписан 29 октября 2021 года на пять лет после долгих переговоров. Одним из условий контракта стала своевременная оплата со стороны Кишинева.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что российской энергетической компании «Газпром» хотелось бы получить турбину для газопровода «Северный поток».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK