Экономика

Компания Mercedes-Benz посчитала траты на уход из РФ

27 апреля 2022, 15:51
Фото: pixabay.com
27 апреля 2022, 15:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания Mercedes-Benz заявила, что потратила на уход из России 709 миллионов евро (750 миллионов долларов). Такие подсчёты приводятся в релизе по результатам за первый квартал.

Сообщается, что речь идёт о «расходах, которые связаны с корректировкой деловой промышленной активности» в стране. При этом остальные потери были компенсированы доходом от продажи части бизнеса на 918 миллионов евро. А прибыль компании до вычета налогов и процентов составила 5,2 миллиарда.

Уточняется, что компания приостановила экспорт и производство автомобилей, а также запчастей на территорию РФ после начала военной операции на Украине.

Международные компании ежедневно разрывают контракты, закрывают производство и прекращают работу с Россией после начала спецоперации на Украине по освобождению Донбасса и антироссийских санкций. Подробнее смотрите в программе ОСН «Стоит задуматься».

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что два автогиганта — General Motors (GM) и Honda запустят совместное производство электромобилей в ценовом диапазоне до 30 тысяч долларов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK