Экономика

«Коммерсантъ»: расширение БАМа столкнулось с проблемой из-за частичной мобилизации

3 октября 2022, 13:10
Железная дорога фактически соединит Россию и Турцию
Фото: salamnews.ru
3 октября 2022, 13:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Компания РЖД опасается, что частичная мобилизация заберет у подрядчиков кадров, которые задействованы в модернизации БАМа и Транссиба. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По оценкам компании, подрядчики могут потерять до 60% рабочей силы, в том числе узкоквалифицированных специалистов. На данный момент подрядные организации получили уже более 900 повесток, из них часть работают механизаторами, машинистами строительной техники и т.д.

Издание просило прокомментировать ситуацию в секретариатах вице-премьеров Андрея Белоусова и Марата Хуснуллина, но получили отказ. При этом в РЖД уточнили, что 12 регионов страны ввели запреты на выезд военнообязанным за пределы региона.

По данным «Коммерсната», на Восточном полигоне сейчас работаю более 13,5 тысячи человек.

С 21 сентября указом президента РФ Владимира Путина в России началась частичная мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что из резерва будут призваны 300 тысяч человек.

Ранее в Общественной службе новостей: глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что средства на восстановление экономик новых регионов России заложены в проект федерального бюджета на 2023–2025 годы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK