test

Экономика

Китайская компания осталась без купленной в РФ меди за $20 миллионов

13 июня 2024, 18:22
Фото: images-of-elements.com
13 июня 2024, 18:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Китайская торговая компания Wuchan Zhongda Group Co потеряла 20 миллионов долларов после того, как стала жертвой мошенничества при покупке партии меди из России. Об этом сообщает Bloomberg.

Расследование выявило, что груз, якобы отправленный из Санкт-Петербурга, перевозился под видом гранита, а фактически металл, предположительно, был направлен в Турцию, согласно записям судоходной компании.

Представители Wuchan Zhongda, пытаясь разобраться в ситуации на месте, столкнулись с тем, что адрес завода, указанный поставщиком Regional Metallurgical, оказался неизвестным.

Компания из Китая Wuchan Zhongda, с годовым оборотом в 80 миллиардов долларов, является одним из крупнейших игроков на рынке.

В прошлом году компания Trafigura понесла убытки в размере более полумиллиарда долларов из-за покупки фальшивого никеля. Подобные инциденты участились на фоне увеличения закупок меди в России китайскими компаниями после введения западных санкций, что привлекает к рискам, связанным с сделками с неизвестными поставщиками.

Ранее несколько банков Кыргызстана приостановили денежные переводы в Россию и из нее. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!