Экономика

Китай и Индия сводят на нет западные антироссийские санкции

10 июня 2022, 08:47
Фото: inosmi.ru.
10 июня 2022, 08:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Эффективность санкций Запада против России сокращается из-за роста закупок российских энергоресурсов Китаем и Индией, передает «Газета.Ru».

США и ЕС ограничили поставки российский нефти, тогда как Индия и КНР увеличивают ее закупки. Россия получает повышенные доходы от продажи энергоресурсов, а эффективность европейских и американских санкций «существенно снижается».

Объем импортируемой Китаем из РФ только по морю нефти в мае составил около 800 000 баррелей в сутки, что на 40% выше по сравнению с январем. Морской импорт в Индию вырос с нуля в январе до порядка 700 000 баррелей в день в мае.

Отмечается, что экономическая выгода от покупки подешевевших энергоносителей из России достаточно велика. Авторы опасаются, что все больше стран и организаций будут пытаться обойти санкции.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что в США предложили создать коалицию стран по принятию санкций против России. Джанет Йеллен признала, что санкции против РФ приводят к росту цен на продукты питания и топливо в США.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK