Экономика

Кипрский суд арестовал активы российского миллиардера Зюзина

11 января 2022, 11:31
Фото: PhotoXPress
11 января 2022, 11:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Окружной суд Никосии наложил обеспечительные меры на ряд активов компании «Мечел» и его главного акционера, российского миллиардера Игоря Зюзина. Решение принято по иску компании «Адвалор-Консалт», являющейся миноритарием «Кузбассэнергосбыта» (72% контролирует «Мечел»). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Арест в том числе наложен на 40% привилегированных акцией «Мечела». Мера предпринята в рамках дела, по которому «Адвалор-Консалт» пытается взыскать с горнодобывающей компании 80 млн евро, в которые оценен ущерб от внутригрупповых сделок.

Со своей стороны «Мечел», под контролем которого находится «Кузбассэнергосбыт», считает подобные действия стремлением заставить выкупить его пакет по завышенной цене.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российский рынок акций в ноябре совершил рекордное в 2021 году падение. Он обвалился сразу на 3,58% по индексу Московской биржи и более чем на 5,55% по РТС.

В лидерах падения оказались акции «Яндекса», бумаги «Мечела», расписки TCS Group Holding, акции «Полюса», обыкновенные акции Сбербанка, акции Московской биржи, ВСМПО-Ависма.

Общественная Служба Новостей также сообщала, что российское сельское хозяйство предлагают развивать с помощью вертикальных ферм.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK