Экономика

«Кинули на бабки»: Украинцы ответили «Нафтогазу» на обвинения против «Газпрома»

27 июля 2021, 12:59
Фото: depositphotos.com
27 июля 2021, 12:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские граждане оказались не согласны с мнением директора по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрия Витренко об условиях «Газпрома» по транзиту газа после 2024 года. Его обвинения посчитали абсурдными, сообщает Ytro.ru.

Ранее Витренко заметил, что Москва использует газ в качестве оружия против Европы и Украины. Он назвал нечестными заявления о строительстве «Северного потока – 2» для увеличения объема транзита.

«Полное отсутствие логики и здравого смысла», – отметили украинцы в Сети. Они обвинили Витренко в том, что Украина называет Россию «врагом», но по-прежнему зависит от газа.

При этом отметили также и разрывы отношений с «Газпромом», который на Украине «кинули на бабки». Другие комментаторы убеждены, что власти Украины бессильны без слов канцлера Германии Ангелы Меркель.

Общественная служба новостей сообщала, что в «Газпроме» ответили на заявление Витренко, который отказался от закупок российского газа «на невыгодных» для Киева условиях. В российской корпорации заявили, что слова главы «Газпрома» Алексея Миллера касались лишь закупок со стороны ЕС, для Киева никаких предложений от компании не поступало.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK