Экономика

Кешбэк для школьников и студентов поможет развить внутренний туризм

26 марта 2021, 21:17
Фото: 2tm.si
26 марта 2021, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Круглогодичный льготный тариф для школьников и студентов маловероятен, однако введение туристического кешбэка на период каникул является хорошей инициативой. С такой оценкой в интервью ИА «Экономика сегодня» выступила профессор кафедры менеджмента и сервиса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Галина Дехтярь.

«Дело в том, что льготные билеты для детей и молодежи найти возможно, но льгот на проживание или экскурсии в эти периоды нет», – пояснила Дехтярь.

Предложение о продлении туристического кешбэка для учащихся позитивно скажется на внутреннем туризме. Кроме того, путешествия по родной стране способствуют патриотическому воспитанию молодежи.

«Раньше подобных предложений у нас не было, хотя всегда существовали льготные билеты для детей на произвольные периоды. Билетами могли воспользоваться в течение учебного года и очень редко – во время летнего периода. Субсидирование путешествий именно на каникулах – оправданный и разумный шаг, так как в этот период повышаются цены на размещение и все виды экскурсий», – отметила Дехтярь.

Президент России рекомендовал подготовить и принять поправки, которые защитят от взыскания в рамках исполнительных производств средства, составляющие минимальный доход граждан. Об инициативе президента Путина Общественной службе новостей рассказал экономист, Директор Института нового общества Василий Колташов.




Новости партнеров