Экономика

Каждый третий россиянин заметил рост цен на овощи и фрукты летом

27 августа 2021, 17:31
Фото: Роман Федоров, корр. ИА AmurMedia
27 августа 2021, 17:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Количество россиян, обративших внимание на рост цен на плодоовощную продукцию за последний месяц сократилась. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Если по данным на 25 июля о повышении стоимости овощей и фруктов заявляла почти половина россиян (46%), то к 22 августу их количество сократилось до трети (33%).

Аналогичные показатели отмечаются в отношении восприятия цен на продукты питания. О росте цен на яйца заявили 33% респондентов (на 7% меньше по сравнению с концом июля), на сахар – 33% (также меньше на 7%), на растительное масло – 36% (минус 7%), на крупы и макаронные изделия – 25% (сокращение на 6%). Обратной тенденции за последний месяц выявлено не было.

Среди непродовольственных товаров жители РФ отметили рост цен на моющие и чистящие средства – 15% (минус 3%). При этом 42% (против 38% месяцем раньше) обратили внимание на увеличение стоимости бензина.

Уточняется, что в опросе, проводившемся с 20 по 22 августа в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ, приняло участие 3000 респондентов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что о контроле за ростом цен на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, цены растут из-за процессов, связанных с внешней конъюнктурой и из-за внутренних проблем.




Новости партнеров