Экономика

Картофельный союз предложил ритейлерам мелкую картошку «экономкласса»

22 января 2021, 14:57
Фото: klinmash.com
22 января 2021, 14:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Комментируя предложение ритейлерам о поставках фасованного мелкого картофеля по более низкой цене, председатель российского Картофельного союза Сергей Лупехин заявил, что маленькие клубни калибра 35-55 мм не уступают по качеству крупным. Об этом сообщает РИА Новости.

Он пояснил, что это такой же картофель, только другого размера – не гнилой, не проросший, а просто маленький. При этом он подчеркнул, что его более  удобно, например, запекать.

Лупехин уточнил, что ради введения более мелкой продукции в ассортимент торговых точек производители готовы пойти на дополнительные издержки по фасовке объемом 2,5-3 кг. По словам главы организации, это «оптимальная упаковка для потребителя, которая позволяет оценить качество и свежесть продукции».

Благодаря этой инициативе, считают в Картофельном союзе, удастся расширить предложения, увеличить сбыт продукции, сократить издержки и сдержать рост цены.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в некоторых регионах рРоссии производители готовы снизить цену на ряд продуктов питания. В частности, речь идет о гречке и картофеле. Это стало возможным после серии встреч министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с производителями продукции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments