Экономика

Россиянам раскрыли пользу чая, производимого в Сочи

30 августа 2021, 18:19
Фото: ГК «Мацеста чай»
30 августа 2021, 18:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель совета директоров группы компаний «Мацеста чай» Константин Туршу рассказал, как происходит выращивание, сбор и изготовление чая. Об этом пишет ИА «Экономика сегодня».

Бизнесмен отметил, что первые плантации вблизи Сочи появились в 1947 году. Мацестинская чайная фабрика производит черный и зеленый чай. Отмечается, что первый сорт изготавливается по традиционной, ортодоксальной технологии с завяливанием, скручиванием, ферментацией и сушкой.

Зеленый чай же производится на уникальной автоматизированной линии фирмы Terada по японской технологии с пропариванием. Туршу пояснил, что в этом случае сохраняется максимум витаминов и антиоксидантов, а чай имеет легкий аромат водорослей из-за рибофлавина (витамин B2).

«В мацестинском чае больше танинов и экстрактивных веществ, что формирует его вкусо-ароматические свойства. Черный мацестинский чай без преувеличения можно назвать полным букетом. По мнению экспертов-титестеров, чай имеет густой медно-красный яркий прозрачный настой, крепкий, насыщенный вкус, с оттенком шоколада, карамельным привкусом. В отличие от мировых аналогов, мацестинский черный чай обладает длительным приятным послевкусием», — обратил он внимание.

По словам предпринимателя, зеленый «Мацеста чай» эффективен в профилактике онкологических заболеваний благодаря содержанию витаминов и антиоксидантов, а также нормализует давление.

«По содержанию витамина Р, чай не имеет себе равных в растительном мире. Также в зеленом чае имеется большое количество витамина С — в четыре раза больше, чем в соке лимона и апельсина», — подчеркнул он.




Новости партнеров