Экономика

Кабмин направит еще 50 млрд руб. на медицину для борьбы с COVID-19

24 мая 2021, 11:39
Фото: tass.ru
24 мая 2021, 11:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерству здравоохранения и Министерству финансов России выделят 50 млрд рублей. О решении правительства информировал в понедельник, 24 мая, премьер-министр Михаил Мишустин.

Уточняется, что половина указанной суммы будет направлена на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Другие 50% средств пойдут на медицину в целом.

«Минздраву и Минфину поручено обеспечить выделение не менее 25 миллиардов рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 миллиардов рублей — на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция», — цитирует РИА Новости распоряжение кабмина.

До 28 мая вышеназванные министерства должны подготовить проект акта о выделении денег на завершение строительства больниц и диспансеров в нескольких регионах РФ, финансирование которых было урезанно из-за пандемии коронавируса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в США выявили проблемы с сердцем у привитых от коронавируса подростков. Врачи изучают случаи воспаления сердечной мышцы у молодых пациентов.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости