Экономика

Кабмин направит 10 млрд рублей на помощь детям с тяжелыми заболеваниями

15 февраля 2021, 12:50
Фото: РИА Новости
15 февраля 2021, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе совещания со своими заместителями сообщил о первом транше в 10 млрд из 60, которые правительство выделит на закупку лекарств для детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями.

Мишустин напомнил, что по поручению Владимира Путина создали фонд «Круг добра». «Им нужна особая медицинская помощь, и зачастую дорогостоящее лечение.Фонд будет обеспечивать таких детей необходимыми лекарствами. Правительство направляет на их закупку 10 млрд рублей – это первый транш», — отметил Мишустин.

В 2021 году поддержку детей с тяжелыми заболеваниями выделят 60 млрд рублей, эти деньги пойдет на покупку лекарств и технических средств реабилитации. «Важно обеспечить детей всем необходимым. И сегодня, в Международный день детей, больных раком, хочу еще раз подчеркнуть, что правительство продолжит принимать все меры, необходимые для помощи маленьким пациентам и борьбы с этим тяжелым заболеванием», — заявил Мишустин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Правительство России подготовило новый пакет поддержки малого и среднего бизнеса, который направлен на сохранение занятости. По имеющейся информации, пакет включает в себя пять видов поддержки.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments