Экономика

«Известия»: в России резко упал спрос на новых сотрудников

3 августа 2022, 07:54
Фото: pixabay.com
3 августа 2022, 07:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В Российской Федерации этим летом спрос на новых сотрудников резко уменьшился на 15%, что равняется 300 тысячам человек. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на доклад Центробанка «О денежно-кредитной политике».

Уточняется, что в июне 2022 года необходимость в сотрудниках упала на 15,2% в сравнении с соответствующим периодом 2021-го. До этого резкое падение, которое оценивалось в 20,1%, было заметно в разгар первой волны COVID-19 в мае 2020 года. В тот момент спрос на работников в России снизился до 1,3 миллиона человек.

«Текущая нисходящая динамика темпов роста к предыдущему году во многом связана с эффектом базы — в 2021 году по мере восстановления экономики после пандемии работодатели предъявляли повышенный спрос на труд», — уточнили в ЦБ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российские банки начали чаще отказывать гражданам страны в получении кредитных каникул. Отмечается, что количество жалоб на отказ с апреля увеличилось на 10-15%.

Кредитные организации объясняют увеличение отказов несоответствием заявок требованиям законодательства, а также фальсификацией сведений о доходах. Так, по сравнению с июнем число жалоб на отказы в кредитных каникулах в июле выросло на треть.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK