Экономика

«Известия»: в России предложили ограничить параллельный импорт косметики и бытовой химии

4 июля 2022, 02:32
Фото: inet-shops.ru
4 июля 2022, 02:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Ассоциация «Русбренд» предложила ограничить параллельный импорт на косметику и парфюмерию, моющие средства и принадлежности для кофе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо ассоциации, которое уже направлено в Минпромторг.

Для части брендов, например, Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, «Чистая линия», «Сто рецептов красоты», просят сделать исключения. Остальные либо производятся в РФ, либо их и так ввозят по прямому импорту.

Ассоциация считает, что исключение некоторых брендов из параллельного импорта необходимо как для покупателей, так и для производителей. «Прежде всего такой подход позволит отмести контрафактную продукцию, которая может попасть на рынок под видом параллельного импорта. Плюс это защитит правообладателей, которые работают в РФ, от репутационных рисков — столкнуться с некачественным, фейковым товаром, который воспримут как настоящий», — подчеркнул исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент России Владимир Путин легализовал параллельный импорт. Подписанием соответствующего документа президент также освободил от уголовной и административной ответственности за проведение сделок по параллельному импорту.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK