Экономика

Известия: iPhone, ввезенные по параллельному импорту, подешевели на 30%

24 августа 2022, 13:57
Фото: appleinsider.ru
24 августа 2022, 13:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Привезенные на территорию РФ по параллельному импорту iPhone, по данным за последний месяц, подешевели на 30%, об этом сообщают Известия.

По мнению собеседников издания, снижение стоимости связано с укреплением курса российской валюты, грядущей презентацией и курсом на снижение интереса пользователей из РФ к товарам компании Apple в связи с введенными санкциями.

«Кроме того, снижению цен поспособствовало построение новых логистических цепочек», — сообщает издание, ссылаясь на слова пресс-секретаря Tele2 Дарьи Колесниковой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что счета за электричество в Великобритании могут увеличиться более чем в 3 раза и с апреля 2023 года достичь цифры в 6,5 тысяч фунтов стерлингов за год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph и прогнозы консалтинговой компании по вопросам энергетики Auxilione.

Как сообщает компания, начиная с октября, максимальный возможный размер счета за потребление энергии в год в Великобритании составит 3 576 фунтов стерлингов. В январе 2023 года эта цифра достигнет 5 066 фунтов, а с апреля – увеличится до рекордных 6 552 фунта, это на 500 фунтов больше, чем было в прошлом прогнозе компании, сообщается в статье.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK