Экономика

Изменения кадрового состава ПФР приведут к социальным реформам — экономист Беляев

12 февраля 2021, 16:53
Фото: opt-1299132.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
12 февраля 2021, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ), экономист Михаил Беляев в беседе с ИА «Экономика сегодня» заявил, что назначение Андрея Кигима на пост руководителя Пенсионного фонда России приведет к социальным реформам.

«Могу сказать, что Кигим вдумчивый человек с системным мышлением, а также четким представлением о том, какие задачи сейчас стоят перед страной прежде всего в социальном направлении. Перед правительством поставлена задача повысить уровень жизни россиян, в том числе 40 млн пенсионеров, являющихся представительной частью населения страны и находящихся в не лучшем финансовом положении», — оценил назначение Беляев.

Эксперт считает, что правительство в ближайшее время планирует заняться модернизацией пенсионной системы, а для этого им нужен особый человек. При этом резких изменений не должно произойти, все должно делаться поступательно.

«Фигуры меняются именно тогда, когда власти готовят серьезные планы и программы, которые направлены на улучшение положения пенсионеров и других категорий граждан. Именно под предстоящие задачи в правительстве выбирают фигуры, способные реализовывать все планы», — обратил внимание экономист.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экс-руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин может получить должность в РЖД. Вероятно, он будет назначен советником генерального директора железнодорожной компании Олега Белозерова.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments