Экономика

Избы в ипотеку: В России могут поменять правила выдачи кредитов на жилье

20 января 2021, 10:40
Фото: kelohouse.ru
20 января 2021, 10:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о планах российских властей разрешить брать деревянные дома в кредит. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время обсуждается стратегия развития лесного хозяйства в РФ. Она предполагает запрет на экспорт необработанной древесины и меры стимулирования ее глубокой переработки в России. При этом правительство намерено создать основу для дальнейшего развития деревянного домостроения. Одной из мер в этом направлении станет ипотека.

Абрамченко пояснила, что, прежде всего, нужно сделать индивидуальные жилые дома из деревянных домокомплектов «нормальным, адекватным объектов залога». В этом направлении ведется работа с Центробанком. Ее итогом должно стать то, что деревянный дом будет полноправным участником ипотечных кредитов.

По данным вице-премьера, в стране 65 организаций специализируются на производстве подобных домокомплектов, однако всего 3% их продукции собирается в России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что генеральный директор финансового института «Дом.РФ» Виталий Мутко назвал средний срок погашения ипотеки в России. По словам чиновника, люди двадцатилетние кредиты гасят в диапазоне семи-девяти лет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments